Магазин тимчасово не працює
Бесплатная доставка при заказе от 700 ₴
Выращивать микрозелень очень просто
Посейте семена
Поливайте каждый день (7-10 дней)
Собирайте урожай
Подробная инструкция
Популярные товары
Просмотреть все предложения

Выращивание микрозелени в домашних условиях

Микрогрин – современный суперфуд. Экологически чистый и 100% органический продукт. Растения не подвергаются никаким воздействиям внешней среды, поэтому несут максимум пользы. За короткую стадию роста микрозелен не успевает накопить в себе вредных веществ, зато насыщена повышенным количеством питательных компонентов: витаминов, минералов, аминокислот. Питательная ценность микрогрин намного больше, чем взрослых овощей, поскольку растения находятся в стадии активного роста.

Микрозелень – молодые ростки овощей и трав. Уникальная польза их заключается в том, что в них концентрируется максимальное количество питательных веществ, несравнимо большее, чем в готовых овощах. Концентрация полезных веществ в микрозелени до 40 раз превышает показатели в созревших овощах и зелени. Поэтому мы получаем в маленькой порции салата огромное количество пользы.

Проростки обладают насыщенным вкусом и ароматом зрелой культуры, несут большую пользу для организма, могут употребляться в пищу, как основной продукт, украшение для блюд, для приготовления смузи или салатов. В зимний период, когда в овощах и зелени очень мало витаминов, микрогрин становится прекрасной альтернативой с максимумом пользы. Вырастить микрозелень можно даже на подоконнике, это очень просто. Для получения готового продукта требуются только необработанные семена, тара для выращивания, субстрат и соответствующие условия (влажность, тепло, свет). Полный цикл роста составляет 5-20 дней в зависимости от вида культуры.

Выращивание таких замечательных по своим качествам злаков имеет еще один несомненный плюс! Вы сами подбираете злаки, которые Вам по душе. С любовью выращиваете их в посуде, наполняя ее ингредиентами, качество которых не вызывает сомнений. А значит, можете быть абсолютно спокойны и уверены в пользе продукта, который попадает на «обед» ко всей Вашей семье!

Оказывается, микрозелень – не искусственный препарат и не БАД, а проростки молодых растений, выпустивших до двух – трех листочков. Ее активно используют в пищу поклонники здорового образа жизни и вегетарианцы. Она натуральна, абсолютно безопасна, и очень полезна! А главное новый кулинарный и дизайнерский тренд всегда у Вас под рукой. Она прекрасно растет на подоконнике и радует глаз свежестью зеленых стебельков.

Можно, конечно, подождать, пока растение достигнет обычных размеров. Но это бессмысленно, а даже наоборот! Пророслая зелень, по утверждению диетологов, живой организм «на пике своей активности»! Она насыщена витаминами, микроэлементами, хорошо усваивающимися организмом ферментами, заодно очищая его от шлаков, так как богата каротиноидами (эти вещества выполняют функции антиоксидантов в организме человека). Провитамины А, например, являются предшественниками витамина А.

При регулярном употреблении проростков, уходит хроническая усталость, повышается жизненный тонус, налаживается обмен веществ в теле человека. Что не может не отразиться на улучшении его внешнего вида и, не побоимся этого слова, комплексном омоложении!

Сделаем длинную историю короткой:
  • Микрозелень богата минеральными веществами и витаминами, что особенно актуально в зимнее – весенний период.
  • Использованные в пищу запасы быстро пополняются, поскольку на проращивание уходит в среднем полторы недели.
  • Ее можно употреблять в сыром виде как самостоятельное, приятное на вкус блюдо, так и приправляя всевозможные салаты.
  • Малозатратное и доступное выращивание (на подоконнике).